设为首页 | 加入收藏 图书馆主页管理
图书馆设置党史学习教育专区

本网讯(公共事业部)日前,图书馆充分发掘利用现有馆藏资源,优化资源配置,在敬文图书馆二楼大厅原红色经典学习阅览区设置党史学习教育专区,将馆藏红色经典书籍汇总、分类,实行专区摆放,制作醒目标识,便于广大读者深入系统地学习和研究党史。

该区域分为四个版块,第一个版块是习近平新时代中国特色社会主义思想读物,包括多卷本多种语言《习近平谈治国理政》等相关书籍百余种。第二个版块是马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观读物,包括多版本《马克思恩格斯全集》《列宁全集》等书籍百余册。第三个版块是中共党史读物,有著名革命家传记、党的发展史,以及党在各个历史时期的法律法规等书籍500余册。第四个板块是“红藏”,包括《新青年》《中国青年》《民主》等进步期刊百余种。整个红色经典学习阅览区上架书籍达千余册。

此外,图书馆的“中国共产党思想理论资源数据库”,完整系统地收入了党的思想理论主要著作文献11000余册,7000多万个知识点,资源丰富、使用便捷。图书馆纸本馆藏与电子资源的双链接为全校广大师生开展党史学习教育提供了充足的文献资料保障。

 

 

 

 

 

更新日期:2021-03-25 点击: