当前位置 >> 网站首页 >> 党建动态 >> 正文 >> 列表

图书馆党总支召开落实省委巡视整改工作现场会暨办公室党支部组织生活会

添加时间:2020-12-01    点击量:


11月20日上午,图书馆党总支召开落实省委巡视整改工作现场会暨办公室党支部组织生活会。办公室党支部全体党员参加会议,校党委组织部部长季爱新到会指导,组织部组织科科长李高举,图书馆党总支书记程文海参加会议。

会上,办公室党支部书记董家魁带领大家学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,他从坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威等12个方面作了详细讲解,他指出,《准则》包括序言、主体部分和结束语三大板块,共12个部分,主题鲜明、内容丰富,呈现出很多特点:在党内法规体系中位阶较高,仅次于党章;体现出强烈的问题导向和危机意识,对一个时期以来党内政治生活中出现的突出问题进行了深入剖析。党员们积极发言参加研讨,阐述学习《准则》的心得和体会。

程文海重点汇报了2019年度图书馆党总支民主评议党员的基本情况。他强调,2019年图书馆党总支严格按照学校党委有关文件和精神,及时召开民主评议工作布置会,认真学习领会《习近平关于“不忘初心牢记使命”论述摘编》等内容,认真检视问题,盘点参加主题教育的收获,查找违背初心和使命的差距和不足,对照上年度组织生活会上提出的问题,查找整改了多少,还有哪些没有整改到位。他介绍说:会前各支部开展谈心谈话,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织党员进行评议,严肃认真开展批评和自我批评。最后,各党支部根据党员的理想信念、宗旨意识、遵纪守法、联系群众、作用发挥等日常表现,职工党员突出看服务意识、服务质量、模范作用,学生党员突出看示范引领,党政领导干部突出看担当作为等情况,进行综合评定。党员民主评议后,党支部及时将结果反馈给党员,制定整改措施,并纳入2020年的工作计划,抓实整改、抓出成效。

季爱新在认真听取交流发言和汇报后做了总结并提出指导意见:他表示:办公室党支部本次组织生活会开展集中学习,党员们都很重视,做了充分的准备,积极发言参加研讨,达到了预期目的,今天的学习很有针对性。他强调:一要加强理论学习,增加学习的意识,将党的方针政策及时融入到我们的工作当中。二要联系自身实际,图书馆的党员要思考怎么为师生服务好,要认真听取师生的意见和建议,带着这些实际的问题,努力提高服务质量和服务水平。三要创新活动的形式,党员活动应该丰富多彩,要请进来,走出去,把图书馆党员示范岗位的先锋模范作用发挥好,增强组织的吸引力、凝聚力,以整改为契机,全面加强图书馆基层党建工作。图书馆党总支要强化政治意识,切实做好巡视整改政治答卷,针对出现的问题,要举一反三,抓好全面问题的整改;要建章立制,抓好长效机制。总支要以标准化、规范化建设和“双创”为抓手抓好“三会一课”的落实,补短板强弱项,提升组织生活的质量。克服组织生活的表面化、娱乐化,增强党组织的政治性和时代性。