当前位置 >> 网站首页 >> 党建动态 >> 正文 >> 列表

图书馆召开党史学习教育动员会

添加时间:2021-03-19    点击量:

3月17日,图书馆党总支召开党史学习教育动员会暨中心组理论学习扩大会,班子全体成员、党总支和各党支部全体委员参加会议。

会上,党总支书记傅绪中领学了习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话,解读了学校党史学习教育实施方案,并对图书馆开展党史学习教育进行了部署。他指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全馆同志要提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,切实将思想和行动统一到党中央的决策部署上来。他强调,要牢牢把握党史学习教育目标要求,高标准高质量推进,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他要求,要加强组织领导,坚持上下结合,确保党总支和各党支部都能充分发挥作用;要创新教育方式,坚持理论与实践相结合,切实推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走;要做到统筹兼顾,坚持学习教育与正在做的工作相结合,用学习教育引领图书馆的事业发展。

沈正赋馆长在讲话中指出,在全党开展党史学习教育之际,图书馆同志要在思想上和行动上与党中央保持高度一致,积极投入到党史的学习教育实践之中,充分利用图书馆得天独厚的图书资源优势,深入开展党史学习和研究,力争推出一批高质量的成果,向建党一百周年献礼

会议还集中学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话和全国两会精神。